Беременных с COVID-19 считают пациентами высокого риска, однако повышенной вероятности заболеваемости и смертности у них нет — Минздрав

Беременных с коронавирусом считают пациентами высокого риска, однако повышенной вероятности заболеваемости и смертности у них нет. Об этом во время стрима заявила главный специалист отдела помощи матерям и детям Минздрава Людмила Кеда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

По словам представителя Минздрава, каждая беременная – пациент высокого риска, особенно на сроке более 24 недель, поскольку в это время меняется иммунитет и физиологические особенности женского организма. По последним данным, осложнения для плода при наличии коронавируса – невынашивание (около 2%), риск задержки развития плода (10%), преждевременные роды (39%), отметила Л. Кеда.

На текущий момент нет показаний, что пациенткам с коронавирусом требуется оперативное родоразрешение, поскольку пока нет доказательств о вертикальном пути передачи инфекции. Роды через естественные родовые пути пока считаются безопасными, но проводятся в изолированных родзалах, уточнила представитель Минздрава.

Читайте также:

С момента первой регистрации случаев коронавируса в Беларуси зарегистрирован 3281 заболевший, в Минске — 1691

В Беларуси зарегистрировано 80 случаев детской коронавирусной инфекции. Чем отличается течение заболевания у юных пациентов

В мире коронавирусом заболели 1,9 млн человек. Оперативные данные о ситуации в Беларуси и за рубежом

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ