Беседки, детские игровые площадки, поле для мини-футбола. Как преображается парк «Тиволи»

В марте планируется завершить реконструкцию центральной зоны парка «Тиволи», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Гордорстрой».

ТиволиПреобразования в зеленой зоне стартовали еще осенью, а сейчас уже хорошо заметны перемены: появилось поле для мини-футбола со специальным покрытием, вымощена плиткой центральная аллея, а вдоль нее сделаны 8 площадок для отдыха. Позже на них установят скамейки, урны, беседки.

Также в парке обустроят две детские площадки для разных возрастных категорий. Там разместятся спортивные и игровые комплексы: горки, качели и другое оборудование, всего более 40 единиц. Оно уже закуплено и ждет своего часа.

Детские площадки готовы примерно на 90 %, — прокомментировал главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж. — Остались некоторые отделочные работы, монтаж игровых комплексов. Также предстоит завершить благоустройство территории: разложить растительный грунт и сделать газоны, высадить около 480 деревьев и кустарников. После ухода техники подрядчик установит вдоль главной аллеи малые архитектурные формы, ворота на футбольной площадке.

Кстати, в детских зонах предусмотрено травмобезопасное покрытие. А вся благоустраиваемая территория для удобства минчан организована по принципу безбарьерной среды: пешеходные дорожки имеют минимальный уклон, а сооружения легкодоступны. Поэтому парк станет удобным и для активного отдыха, и для спокойного.

Обновилось и освещение этой части зеленой зоны: установлены новые опоры и светильники, сейчас как раз идет пусконаладка оборудования.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ