Бесконечная история: в Челябинске минское «Динамо» проиграло в девятый раз подряд

Минские динамовцы начали выездную серию с поражения от челябинского «Трактора» — 1:4, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Игры дома вместо хорошего очкового улова принесли «зубрам» лишь два балла из восьми возможных и четыре поражения. Проигрыши эти, приплюсовавшись еще к четырем, которые минчане потерпели ранее, выстроились в ряд очень близкий к антирекордному. Напомним, в минувшем сезоне «бело-синие» под руководством Горди Дуайера последовательно проиграли 11 раз. К слову, по иронии спортивной судьбы, именно победа над «Трактором» 3 октября со счетом 5:3 стала для «Динамо» последней перед серией неудач. Клуб из Челябинска тоже не сказать, что феерил: в восьми поединках в копилку челябинцев упало лишь две виктории. Как итог – перед игрой с белорусским коллективом команда Петериса Скудры занимала последнее, 12-е место в Восточной конференции. Так что разжиться очками хозяева хотели не меньше гостей.

Первый период прошел живо, без удалений и с небольшим количеством пауз. Соперники не стеснялись бросать по воротам и в итоге в сумме совершили 22 выстрела в створ. Чуть активнее в этом плане были минчане – 12 бросков. А вот единственный гол получился курьезным: голкипер «зубров» Юнас Энрот неудачно вышел из ворот, потерял шайбу, а затем, уже возвращаясь в рамку, сам и затолкал снаряд за ленточку. Автором гола в протоколе обозначили хитрого Федора Малыхина, который своевременно набросил шайбу на динамовский пятак и спровоцировал Энрота на автогол – 1:0.

После перерыва дела у «зубров» только ухудшились. Вопреки бросковой статистике, по которой дела у гостей казалось бы обстояли завидно: 15 выстрелов в створ против 8 у оппонентов. Разница была лишь в том, что из своих попыток челябинцы реализовали две, а минчане – ни одной. Причем оба гола, пропущенные «бело-синими», были в чем-то схожи: дважды Александр Авцин прорывался к воротам «Динамо» и пасовал на пятачок, где дежурил Энвер Лисин, и оба раза Лисин при попустительстве динамовской защиты расстреливал Энрота – 3:0.

В третьей двадцатиминутке «Трактор» ожидаемо стал сушить игру, окопавшись в своей зоне и изредка огрызаясь атаками. Динамовцы же продолжили стрелять шайбой по голкиперу хозяев Василию Демченко. Но тот бабочек, как назло, не пропускал, а не выручил лишь однажды: большинство «зубров» филигранным подставлением клюшки реализовал Шэйн Принс – 3:1. Точку же в игре все равно поставили хозяева: Александр Авцин вырвался 1 на 1 с Энротом и шансов тому не оставил – 4:1.

Гостевая серия минчан продолжится 1 ноября в Магнитогорске матчем против «Металлурга». Начало в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ