«Беспечность наших людей заставляет задуматься». Что говорят минчане о введении масочного режима

В четверг, 12 ноября, в столице был введен обязательный масочный режим в общественных местах. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выяснили у жителей столицы, что они думают по этому поводу.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Девушка в маске, которой задали вопрос, призналась, что о новом режиме не слышала.

— Средство защиты ношу в общественных местах постоянно. Думаю, что люди, которые пренебрегают такой мерой, поступают неправильно. Но это их решение. Они плохо делают и себе, и другим, — поделилась Яна.

— Сегодня утром прочитала эту новость. Сейчас я без маски, потому что забыла взять с собой, — рассказала минчанка Марианна. Считаю, что инициаторы новшества поступили правильно. Еще когда пандемия только началась, я сразу надела на себя защитную маску. И в общественных местах стараюсь носить ее постоянно. Но если просто гуляю на улице, то не надеваю.

— Я работаю в поликлинике. Всю тяжесть COVID-19 мы ощутили еще в феврале. Когда просто иду по улице, в маске надобности не вижу, но сейчас с вами разговариваю, поэтому натянула. Считаю это обязательным при контакте с людьми, — поделилась еще одна собеседница, которая пожелала остаться безымянной.

Спросили про масочный режим и у людей постарше. Они в группе риска, поэтому многие стараются соблюдать все меры безопасности. Горожанка Людмила, в частности, рассказала, что еще с начала этого года соблюдает масочный режим.

— Ношу только одноразовые. Меняю их каждые два часа. Считаю, что введение обязательного режима — правильное решение. Беспечность наших людей заставляет задуматься, что у нас отсутствует культура в этом плане. Они должны сами все осознавать. Ведь все имеют образование, все пользуются Интернетом. И не задуматься о том, чтобы сберечь здоровье себе и окружающим, — это просто безответственно, — подчеркнула собеседница.

Еще одним опрашиваемым стал мужчина. Отсутствие личной защиты пояснил тем, что он спортивный человек.

— Если потребуют при входе в общественные места, то тогда надену. С собой на всякий случай одноразовая маска есть. Ношу формально, — прокомментировал Владимир. Считаю, что масочный режим нужно было вводить еще весной, потому что сейчас люди немного отвыкли от этого. Если это больница или поликлиника, то да, носить обязательно. А если кафе или ресторан, то бессмысленно, ведь людям все равно придется снимать маски. Но это решение принимают специалисты.

Пока многие люди проходили мимо нас и с опаской реагировали на вопросы, надевая стянутые на подбородок маски, один мужчина сам подошел и изъявил желание поделиться своим мнением. О введении режима собеседник не знал, сказал, что не видел этой новости, хоть и заходил в Интернет во время обеда. Правда, мужчина к подобным мерам относится скептически и не считает, что масочный режим может помочь.

— На работе у нас маски не практикуются, — пояснил Дмитрий. В общественных местах надеваю лишь тогда, когда большое скопление людей. А так не ношу. Но придется, раз это обязательно.

Людей с масками на улице было больше, нежели с отсутствием этой личной защиты. Возможно, введение обязательного масочного режима поможет всем понять, что не нужно относиться с пренебрежением к здоровью окружающих и своему собственному.

Фото Вячеслава Белуги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Главный санитарный врач Минска рассказала о подробностях введения масочного режима

Банки, магазины и аптеки. Посмотрели, как Минск реагирует на вторую волну COVID-19

Плюс 1 098 новых случаев за сутки. Минздрав опубликовал данные по COVID-19 на 12 ноября

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ