Беспечность жителя столицы привела к краже из его квартиры

Минчанин лишился ключей от квартиры, но не стал менять замок, и в итоге его квартиру обокрали, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

В милицию обратился владелец квартиры на ул. Азизова и рассказал, что, пока был на работе, из дома пропали ноутбук, планшет, ювелирные изделия и другие вещи. На месте происшествия следов взлома не обнаружили. При этом мужчина вспомнил, что около недели назад у него пропали ключи от квартиры, но на это он тогда не обратил внимания и не стал менять замок, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали нигде не работающего ранее судимого 48-летнего жителя Вилейки. Выяснилось, что он гостил в столице у своего приятеля и, выйдя покурить, поднялся на площадку между этажами. Оттуда увидел в дверном замке одной из квартир ключи. Подождав немного, гражданин забрал находку и ушел. А через неделю решил воспользоваться похищенными ключами: убедившись, что в жилище никого нет, проник туда и совершил кражу. Продав вещи, потратил деньги на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Самое читаемое