В столице запустили бесплатную и безлимитную Wi-Fi сеть

Бесплатную сеть Free Wi-Fi Minsk запустили с 19 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании «Деловая сеть».

Всего установлено 115 общественных точек доступа.  Сетью Free Wi-Fi Minsk можно воспользоваться в крупных торговых центрах, десятках кафе, автозаправочных станциях А-100, ряде больниц, гостиниц, отделений банков, — пояснил генеральный директор ООО «Деловая сеть» Павел Алексеенко. — Раньше бесплатный доступ в Интернет обеспечивала сеть WiFi.BN.BY. Это тестовое название, которое было непонятным, особенно для иностранцев. Мы изучили опыт европейских столиц и решили объединить все точки доступа под названием Free Wi-Fi Minsk.

Для подключения необходимо ввести номер своего мобильного и получить SMS с паролем. Последующие авторизации в Сети будут автоматическими.

«Деловая сеть» планирует развивать и расширять сеть Free Wi-Fi Minsk, добавляя в нее новые точки доступа. Так, уже в 2018 году общественный Интернет появится на станциях метро «Октябрьская» и «Купаловская».

Бесплатные сети существуют практически во всех крупных европейских городах. Free Wi-Fi Minsk — инициатива частная, реализована без привлечения государственных средств.

Важный нюанс

Минск существенно выделяется на фоне большинства европейских городов, где время и скорость пользования публичным Wi-Fi ограничены. В столице Беларуси общественный Интернет безлимитный и по скорости, и по времени.

Самое читаемое