Бесплатные онлайн-встречи психологической поддержки проводят для родителей

Ведущие проекта «Дети мегаполиса» проводят онлайн-встречи с родителями «Под крышей с крышей», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Все больше семей в РБ переходит на самоизоляцию. Впереди маячит жесткий карантин по примеру соседних стран. Это означает, что родителям и детям придется провести вместе под одной крышей неожиданно много времени. Люди, прошедшие это испытание, рассказывают, насколько сложно быть вместе 24/7 и не разрушить отношения, избежать душевных травм. И при этом еще суметь провести время с пользой. С собой и с детьми, — рассказала психолог Инесса Чепелева.

Первая встреча была посвящена теме «Что беспокоит родителей на карантине?». Основные вопросы: какие факторы действуют в условиях карантина особенно угнетающе, чего стоит избегать, что поможет выдержать стресс совместного «заключения», как мотивировать себя на взаимодействие с детьми, как выстраивать общение с детьми и партнерами.

Следующая встреча планируется 15 апреля. Ее тема — «Как помочь ужиться братьям и сестрам во время самоизоляции или карантина?».

Участие — по предварительной регистрации в Instagram @megapolis.kids.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ