Бесплатные выходные: оранжевая елка и много танцев

Куда бесплатно сходить в выходные, если уже обошли все ярмарки, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Познакомиться с Чеширским котом

Что, где, когда. Стрит-пати Sharing NY. Ул. Куйбышева, 45. 30 декабря, с 13:00.

Зачем идти. Поучаствовать в празднике, где традиции смешиваются с современными трендами: елка будет оранжевой, а Дед Мороз прикатит на арендованных санках. Вместо Снеговика — Чеширский кот. Гостей ожидают игры, конкурсы и большой фуд-корт. Будут соревнования на меткость, скорость и оригинальность. А еще — азотное шоу с моментальной заморозкой.

Погрузиться в танец

Что, где, когда. Мастер-класс по сontemporary dance. Пр. Партизанский, 95. 29 декабря с 16:00 до 18:00.

Зачем идти. Если мечтал научиться танцевать, но целый год откладывал это в долгий ящик. На мастер-классе покажут разные техники классического и современного танца, убедят, что можно легко импровизировать, творить и раскрепощаться. Хореографическая подготовка не обязательна.

Вдохновиться фотографиями

Что, где, когда. Выставка «Зимние краски». Пр. Независимости, 13. По 14 января с 11:30 до 21:30.

Зачем идти. Когда пейзажи за окном кажутся серыми, можно посмотреть на солнечную зиму фотографа Алексея Угольникова. У него и блестящий снег по утру, и морозный, но светлый лес, и сказочный иней на деревьях. Главное — вернуться потом в реальность.

Послушать необычную музыку

Что, где, когда. Концерт Live Lounge. Ул. Якуба Коласа, 42. 29 декабря с 21:00.

Зачем идти. Инструментальные концерты — это всегда впечатляюще. Прекрасная альтернатива фонограмме из динамиков. Артисты ожидаются разные: лирический дуэт с вокалом и пианино, харизматичные гитаристы, исполнители мировой классики и популярных хитов.

Развеселить ребенка

Что, где, когда. Детский праздник «Цвет настроения новогодний!». Ул. Бобруйская, 6. 30 декабря в 15:00.

Зачем идти. Дети уже сейчас хотят праздника, не могут дождаться волшебной новогодней ночи и подарков. Эта программа специально для них. Можно приходить в нарядных костюмах. Будут мастер-классы для мам и малышей по изготовлению елочек и игрушечных Дедов Морозов, а также дискотека и аквагрим.

ТОП-3 О МИНСКЕ