Бесплатные выходные: проникнуться историей и поболеть за спортсменов

Учеба, выставки для размышлений и даже медитация. Куда сходить в Минске в выходные, не потратив ни копейки, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поболеть за спортсменов

Что, где, когда. Соревнования по функциональному многоборью, ул. Октябрьская, 16 к. 3. 20 и 21 апреля в 10:00.

Зачем идти. Открытый турнир, участие в котором может принять атлет любого возраста и уровня подготовки. Правда, чтобы попасть в финал и выступить, нужно было зарегистрироваться.

На одной арене сразятся 40 мужчин и 20 женщин, прошедших отбор. Зрелище будет волнительным!

Подумать о духовности

Что, где, когда. Выставка «Святой источник». Галерея «Вильнюс», ул. Калиновского, 55. 20 и 21 апреля с 10:00 до 18:00.

Зачем идти. Владимир Исаченко расскажет о нравственных и религиозных поисках. В экспозиции — иконы. Это не только объект культа, но и художественный, философский образ. Каждая картина — это полная драматизма и переживаний композиция. Художник исследует противоречия, парадоксы жизни.

Вспомнить о семье

Что, где, когда. Выставка «Сопричастность», пр. Дзержинского, 9. 20 апреля с 12:00 до 18:00.

Зачем идти. Фотограф Наталия Евмененко показывает работы из семейного архива, созданные на основе негативов в технике старой печати. Она исследует фрагменты, запечатленные на старой пленке 50 лет назад. Это проект, посвященный родным.

Проникнуться историей

Что, где, когда. «Нотр-Дам-де-Пари: мини-выставка в знак солидарности и соболезнования». Музей книги Национальной библиотеки Беларуси, пр. Независимости, 116. 20 и 21 апреля с 10:00 до 18:00.

Зачем идти. Оказывается, в Беларуси есть уникальные материалы, в которых можно увидеть, как выглядел Нотр-Дам в XVIII–XIX веках. На выставке представлены издания романа Виктора Гюго (1830-е), эстампы с видами на собор от Шарля Мериона (1850-е), изображения интерьеров собора из альбома Наполеона Бонапарта (1804 год).

Успокоить нервы

Что, где, когда. Практическое занятие по медитации, ул. В. Хоружей, 29. 20 апреля в 11:00.

Зачем идти. Обрести гармонию и постичь дзен под руководством опытного мастера. Занятие позволит не только задуматься о духовной составляющей жизни, но и потренировать способность концентрации внимания.

Поупражняться в дизайне

Что, где, когда. Семинар «Зачем дизайнеру нужна Флоренция». Культурный центр «Корпус», пр. Машерова, 9 к. 8. 21 апреля в 12:00.

Зачем идти. Художник, доцент Европейского гуманитарного университета Сергей Селецкий расскажет, к чему быть готовыми студентам, которые изучают графический рисунок и дизайн, как выжить в динамично меняющемся мире конкуренции и не утратить способность свободно мыслить. Почему Флоренция? Это колыбель Ренессанса.

ТОП-3 О МИНСКЕ