Бесплатный отдых: куда отправиться в воскресенье в Минске?

Выходные недавно закончились — и снова пора отдыхать. Какие бесплатные мероприятия можно посетить в воскресенье в Минске — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Повеселиться всей семьей

Что, где, когда. Конкурс «Веломисс-2019». Пл. Октябрьская, 12 мая, 11:00.

Зачем идти. Это одно из самых красивых и женственных спортивных соревнований. В рамках конкурса пройдут также международные велогонки «Гран-при Минска», в которых примут участие более 150 гонщиков со всего мира. Возле Дворца профсоюзов развернется гастрономический фестиваль. Ожидается концертная программа. Среди хедлайнеров — Стас Пьеха, Руслан Алехно, «Белорусские песняры». Для тех, кто пришел семьей, — мастер-классы, игротека и эстафеты с подарками.

Смастерить рамки для фотографий

Что, где, когда. Мастер-класс «Изготовление фоторамок». Ул. Первомайская, 3А. 12 мая, 12:00.

Зачем идти. Здесь расскажут, как необычно украсить свой дом, сделать подарок любимому человеку или просто поупражняться в дизайнерском искусстве. Фоторамки могут быть разными, не обязательно из классического дерева или пластика.

Увидеть чудо природы

Что, где, когда. Сферическое кино про северное сияние. Минский планетарий (ул. Фрунзе, 2). 12 мая, 19:00.

Зачем идти. Северное сияние — явление редкое. Особенно для наших широт. Но у вас будет возможность рассмотреть его во всех деталях, не отправляясь на край света.

Сходить на костюмированную вечеринку

Что, где, когда. Пиратская вечеринка. Ул. Кульман, 40. 12 мая, 12:30.

Зачем идти. Если хочется безудержного веселья на импровизированном пиратском судне. Мероприятие подходит для всей семьи. Обещают встречу с морскими чудовищами, корабельную битву, имитацию шторма и коллективный поиск сокровищ.

Увидеть Марокко

Что, где, когда. Выставка фотографий Сергея Павлова «Прохожие Марокко». По 20 мая, с 11:30 до 21:30.

Зачем идти. Это уличная фотография, сделанная случайно, когда никто не позирует в кадре, — и в этом ее волшебство. На выставке собраны снимки из путешествия в одну из самых ярких стран африканского континента. Есть на что взглянуть для вдохновения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ