Бесплатный автокинотеатр. Как на парковке за МКАД показывали фильмы и угощали буррито

Бесплатный автокинотеатр открылся 18 июня на парковке за МКАД, правда, на одну ночь. Как это было — в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

автокинотеатрВ зону для культурного отдыха превратилась стоянка машин у нового автоцентра «Geely Атлант-М Боровая». Собственно, его представители и выступили организаторами проекта «Кино и авто».

— Мне кажется, это уместный формат для просмотра фильмов сейчас, ведь люди хотят соблюдать безопасную дистанцию, а она здесь возможна. С другими кинотеатрами мы не соревнуемся, у нас некоммерческий проект, сделанный бесплатно для друзей, гостей и клиентов. Но есть своя фишка — небольшой, но уютный фуд-корт с едой и напитками, — рассказала организатор проекта «Кино и авто», руководитель отдела маркетинга автоцентра «Атлант-М Боровая» Алена Климаева.

автокинотеатрПо ее словам, когда объявили регистрацию на сеанс в 21:30, желающих оказалось так много, что пришлось организовывать второй, в полночь.

автокинотеатр — Пока не знаем, будет ли продолжение кинопроекта, но наша стратегия — постоянно организовывать что-то интересное, чтобы быть не просто местом продажи и обслуживания автомобилей, а центром культурных событий для горожан, — добавила организатор.

автокинотеатрЕще раньше тут проводили аттракцион в формате планетария, который пользовался популярностью у минчан. Кинопоказ тоже посетили целыми семьями — было много детей. Почти все лето впереди, так что есть повод следить за новостями. Конечно, удобнее добираться в Боровую на своей машине, но и мотоциклы с велосипедами подходят.

Попробовать буррито, начос или кесадилью можно было, не отрываясь от фильма. Наушники работали и вне салона машины. Поэтому кто-то устроился прямо на капоте, расстелив плед. Фильм к такой уютной обстановке только располагал — показали французский «1 + 1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си о настоящей дружбе, поддержке и вере в чудеса.

автокинотеатрОчень здорово, что места на парковке оказалось достаточно — никто не толпился. Каждый гость получил подарок — порцию попкорна. Кроме того, можно было заглянуть в фотозону и сделать снимок на память с эксклюзивным кросс-купером Geely FY11, которых в Беларуси, как отметили организаторы, пока только два.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ