Бесправник купил машину и разбил ее уже через два часа

Дорожно-транспортное происшествие случилось 2 декабря на пр. Дзержинского в районе ул. Голубева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД. Водитель BMW двигался по проспекту в направлении ул. Голубева в крайней левой полосе. Когда остановился перед машинами, почувствовал удар сзади. Оказалось, Volkswagen Golf с транзитными номерами врезался в его авто. В результате ДТП пострадали обе легковушки.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель Volkswagen Golf, спровоцировавший аварию, лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в 2020 г., — рассказал инспектор ДПС Владимир Юров. Также машина двигалась без действующего страхового свидетельства и на летней резине, что правилами запрещено. Мужчина пояснил, что машину купил два часа назад, по дороге ее занесло.

В итоге на виновника происшествия составили административные протоколы — за совершенное ДТП, использование зимой летней резины, отсутствие страховки в момент ДТП (в общей сложности сумма штрафа составила 175,5 руб.). Составлен также административный протокол за повторное в течение года управление транспортным средством без разрешения (как отмечалось выше, водитель был лишен водительских прав). Решение о наказании по последнему случаю будет рассматривать суд. За это мужчине грозит штраф от 540 до 1 350 рублей, также возможен арест на срок до 15 суток.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ