«Беспрецедентное давление». Россия заявила об иностранном вмешательстве в ситуацию в Беларуси

Россия обеспокоена предпринимаемыми попытками внешнего вмешательства в ситуацию в Беларуси и беспрецедентным давлением, оказываемым на власти страны. Целью этих усилий является намерение расколоть белорусское общество. Об этом заявила на брифинге 13 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

«Отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию», — сказала М. Захарова, комментируя факты массового нарушения общественного порядка в городах Беларуси после прошедших в стране президентских выборов.

Неоднократно применение подобных методов российская сторона видела в других государствах, отметила представитель российского МИД.

«Со своей стороны призываем всех к сдержанности и проявлению благоразумия. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло», — сказала М. Захарова.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Россия была и остается надежным союзником и другом Беларуси и братского белорусского народа», — заключила она.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ