Без легионеров: минское «Динамо» с минимальным счетом уступило «Локомотиву»

Динамовцы на домашней площадке проиграли ярославскому «Локомотиву» — 0:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне игры болельщики «бело-синих» узнали две новости: хорошую и плохую. Хорошая состояла в том, что после карантина в строй вернулся тренерский штаб «зубров» во главе с Крэйгом Вудкрофтом. Без канадского главнокомандующего коллектив провел четыре встречи, две из которых проиграл. Плохая – четверо легионеров, остававшихся доселе в обойме (Иван Лодня, Роб Клинкхаммер, Доминик Фурх и Дэнни Тэйлор), были исключены из состава из-за продолжающего бушевать коронавируса. Так что 16 октября 2020 года случилось событие поистине историческое – впервые за всю историю выступлений минчан в КХЛ команду на площадке представляли исключительно белорусы. Место в рамке занял Никита Толопило, а в роли его сменщика на лавке в этот вечер выступил Алексей Колосов.

Если говорить о предматчевых раскладах, то они объективно складывались не в пользу хозяев. Кроме серьезных проблем с составом у «зубров», их соперник сам по себе выглядел куда более грозно, нежели записные аутсайдеры в лице рижского «Динамо» и «Куньлуня», которых «бело-синие» не без труда обыграли в прошлых турах. Дружина Андрея Скабелки не просто восстановилась после карантина, но и набрала крейсерский ход, одержав в пяти предыдущих играх пять побед. В очных противостояниях также существенный перевес имели гости из Ярославля: 26 викторий в 40 встречах. И если на чужом льду «зубры» в последний раз побеждали «железнодорожников» 30 декабря 2018 года (3:0), то в Минске динамовский коллектив не праздновал успех аж с 4 октября 2016-го, когда сумел выиграть со счетом 2:0.

Первая треть отчетной игры прошла в упорной, но не слишком увлекательной борьбе. Из опасных моментов запомнился разве что выход один на один с Толопило игрока «Локо» (голкипер угрозу отвел) да парочка выстрелов по рамке «Динамо» со средней дистанции, с которыми Никита также справился. О визави Толопило в рамке ярославцев, Эдварде Паскуале, вспоминать приходилось нечасто.

После перерыва картина не сильно изменилась: по-прежнему преимуществом владели гости, но воплотить его в заброшенные шайбы никак не получалось. Не помогло «железнодорожникам» даже удаление до конца матча (5+20) Егора Шаранговича, который случайно разбил лицо клюшкой хоккеисту «Локомотива». Большинство ярославцы провели беззубо. Недаром перед игрой коллектив Скабелки занимал 16-ю строчку среди 23 команд в рейтинге реализации численного перевеса – лишь 17,2%.

За 3 с небольшим минуты до конца третьего периода «железнодорожники» забили-таки (а точнее заковыряли) гол. В сутолоке у владений Толопило голкипер не сумел зафиксировать шайбу и ярославцы в лице Егора Коршкова открыли счет в матче – 0:1. Отчаянный штурм шестерки динамовцев ворот Паскуале под занавес встречи закончился лишь попаданием в перекладину. На этом все.

Завершать домашнюю серию динамовцы будут 18 октября поединком против «Спартака». Начало противостояния – в 17:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ