Без маски? ШТРАФ до 500 базовых! Рейд по торговым объектам, кафе и ночным заведениям Минска

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Чуть более недели в столице действует обязательный масочный режим. Как соблюдают его продавцы и посетители магазинов, точек общественного питания и прочих заведений-
в рейд мы идем не просто с видеокамерой, но и с представителями городских властей: начальником главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Ниной Емельяновой и врачом-гигиенистом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Анной Новиковой. Мы посетили более 10 объектов, включая ночные заведения. Мониторинг показывает: 99 % населения масочный режим соблюдает, но есть отдельные люди, которые игнорируют правила.
Заходим в небольшое заведение сети быстрого питания, и взору предстают сплошные нарушители. Беседующие за столом посетители кафе уже закончили прием пищи, однако все они без масок. Нет повязки и перчаток у работника, обслуживающего посетителей. Почему-то без средств защиты обходится и повар. Ну что ж, теперь это кафе будет оштрафовано. Размер наказания определяет главный санитарный врач Минска по совокупности найденных нарушений — от 30 б.в. для физических лиц до 500 б.в. для руководителей предприятий.
— Полное несоблюдение санитарных правил и норм в части противодействия распространению коронавирусной инфекции. Директор либо собственник данного кафе понесет за свои нарушения административную ответственность в рамках законодательства. Мы пригласили его в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, — рассказала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив