Без них было бы опасно летать. Одной из важнейших служб Национального аэропорта Минск — 25 лет

Одной из важнейших служб Национального аэропорта Минск — службе авиационной безопасности (САБ) – 1 мая исполнилось 25 лет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Фото airport.by

Каждый, кто когда-либо отправлялся в другую страну рейсом из Минска, сталкивался с сотрудниками этого подразделения при прохождении предполетного досмотра.

Ежедневно через аэропорты проходит большое количество людей. И именно поэтому основной задачей САБ является предотвращение возможностей нанесения вреда самолетам, пассажирам и экипажам лайнеров.

Они изучают все на наличие угроз для безопасности полетов и жизней граждан. А помогают им в этом служебные собаки самых разных пород, обученные поиску взрывчатых веществ, и самое современное досмотровое оборудование.

В течение рабочего дня сотрудники службы авиационной безопасности осматривают перед вылетом все самолеты, которые должны отправиться в полет в этот день, проводят досмотр пассажиров и экипажа, охраняют и сопровождают к лайнеру пассажиров, а также следят за тем, чтобы с их багажом, ручной кладью, почтой, грузом и бортовым питанием ничего не случилось.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ