Без пафоса и ярких костюмов. Белорусский хитмейкер Ян Ярош зажег зал на своем первом сольнике

25-летний белорусский певец Ян Ярош дал свой первый сольный концерт в Минске. Поддержать артиста во время ответственного для него выступления пришли родственники, друзья, поклонники и коллеги по цеху, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Многие знают Яна как участника популярных российских и украинских телевизионных шоу «Голос», «Голос країни», «Песни на ТНТ». Благодаря последнему фраза из его авторской песни: «Как жаль, что время не лечит. Клади мне ноги на плечи» разлетелась по всему СНГ, а обладатель пронзительного голоса с характерной хрипотцой получил признание продюсеров проекта Тимати и Басты.

Зрители стали собираться за час до начала концерта. Помимо поклонников, друзей и родных, знакомые многим лица: Анна Шалютина, Андрей Бонд, Дядя Ваня, Искуи Абалян и другие медийные персоны.

Певец вышел на сцену в обычной белой майке, черных брюках и кроссовках. Поблагодарив всех за то, что пришли на его сольный концерт, сел за клавиши и начал петь. И зал в одно мгновение наполнился фантастическими звуками, чарующим и волшебным голосом, который уносил куда-то далеко-далеко. Хотелось закрыть глаза и уйти в себя. По сосредоточенным взглядам публики было понятно: они хотят того же.

В этот вечер со сцены звучали только авторские песни из нового альбома артиста «Время не лечит», который он создал в одиночку. Ян – мультиинструменталист, аранжировщик, автор слов и музыки. Все, вплоть до сведения треков, делал сам.

На концерте он выступал не один, как многие привыкли, а с двумя гитаристами и барабанщиком. Парни играли так слаженно и энергично, что многим российским и зарубежным фронтменам стоило бы у них поучиться. Никаких «мимо нот» и отступлений. Без какого-либо пафоса, фанеры и ярких костюмов. Только живая музыка, мощные басы и эмоциональное исполнение. И в награду — крики «браво!», поздравления и цветы. Певец признался со сцены, что ему их дарят впервые.

На середине выступления музыканты сменили темп, переключившись на более быстрее композиции. Зал и танцевал, и подпевал молодому харизматичному артисту, делал селфи и выкладывал видео в Instagram.

Гости не отпускали Яна со сцены до тех пор, пока он не спел на бис. А уходя, напевали его песни. И, как мне кажется, делают это до сих пор. И я не исключение!

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ