Без планшетов и мобильных. Как проходит перепись в Вооруженных Силах

В Вооруженных Силах Республики Беларусь перепись проходит по-военному четко и организованно. Подробности выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подготовка к этой масштабной кампании началась в войсках в конце 2018 года. Разработали планы, определили участки, назначили переписчиков из числа военнослужащих. Так, в крупнейшем воинском соединении Минского гарнизона — 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде — созданы 9 счетных участков, на каждом — 2 офицера-переписчика.

Офицеры, прапорщики и военнослужащие контрактной службы заполняли опросные листы через Интернет самостоятельно в удобное время. Солдаты и сержанты срочной службы к этому способу прибегнуть не могли: в воинских частях запрещено пользоваться мобильниками, имеющими выход в Интернет. По этой причине не выдавали планшеты и переписчикам. Поэтому использовалась отдельная форма переписного листа, предусмотренная для такого случая.

Справочно

С 4 по 11 октября перепись в 120-й отдельной механизированной бригаде прошли более 1 200 военнослужащих срочной военной службы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ