Без предохранительного пояса и касок. Какие еще нарушения выявлены на стройках Московского района

Рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда при Мингорисполкоме посетила два строительных объекта в Московском районе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Сначала рабочая мобильная группа отправилась на ул. Семашко, 8, где строится новый корпус Минского научно-практический центра хирургии, трансплантологии и гематологии.

Объект находится в высокой степени готовности. Завершаются работы и внутри здания (там, например, укладывают плитку в операционных, монтируют оборудование), и снаружи, где ведется благоустройство прилегающей территории. Здесь задействованы 12 субподрядных организаций, всего трудятся более 200 строителей. К сожалению, не все из них применяли средства индивидуальной защиты — каски и спецобувь. И это не единственные нарекания с нашей стороны. Так, лишь бы как были закрыты два больших люка, имеются проблемы со складированием строительных материалов. Но самое серьезное нарушение допустил один из работников СУ № 201 ОАО «Стройтрест № 35» — находясь в строительной люльке, он не пристегнулся предохранительным поясом. А ведь это не шутки: в нынешнем году в столице при подобных обстоятельствах уже зафиксированы два смертельных случая, — подчеркнула начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович.

Затем члены мобильной группы побывали на стройплощадке в границах ул. Семашко и Петровщины, где возводится комплекс многоквартирных жилых домов со встроенными объектами общественного назначения и обслуживания. Здесь также были выявлены серьезнейшие нарушения требований охраны труда.

— И на этом объекте многие строители не использовали средства защиты. Кроме того, не были ограждены углубления в земле. А складские помещения мы и вовсе нашли в безобразном состоянии. Все это вынуждает нас побывать на объекте повторно в начале июня. Рекомендации подрядной и субподрядным организациям выданы, время на устранение просчетов у них есть, — отметила Н. Нестерович.

Справочно

С 26 по 30 апреля комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома проводит мероприятия Недели нулевого травматизма. Например, 28 апреля, во Всемирный день охраны труда, в Минске работали восемь мобильных групп по вопросам охраны труда.

Фото предоставлены отделом охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ