Стало известно, как продвигается перевод Минска на подземные источники водоснабжения

Подготовлена предпроектная документация по переводу всех районов Минска на артезианское водоснабжение, и в начале декабря объявлена процедура по выбору проектировщика. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Подробности обсуждались на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Директор УП «Минскводоканал» Федор Римашевский уточнил, что в январе претендентов ожидает предквалификация, которая поможет определить, кто из них готов справиться с задачей максимально быстро и качественно за меньшую стоимость. Саму же реализацию проекта намечено разбить на этапы, чтобы вводить объект постепенно.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев напомнил о сроках, поставленных Главой государства, и подчеркнул, что полностью перевести Минск на подземные источники водоснабжения нужно не позднее 2025 г. Он также потребовал особого контроля в реализации этого проекта и недопущения затягивания сроков.

Говоря о развитии «Минскводоканала» в целом, Ф. Римашевский сообщил, что на предприятии стоит задача максимально уйти от текущего ремонта коммуникаций, а также перейти на закрытый способ восстановления трубопроводов, не требующий раскопок и последующих затрат на благоустройство.

Канализацию уже ремонтируем неразрушающим методом, в дальнейшем на него перейдем и при ремонте системы водоснабжения, для этого будет закуплено необходимое оборудование. Учитывая, что мы уходим от привлечения сторонних подрядчиков и переходим на выполнение ремонта собственными силами, это позволяет достигнуть экономии минимум 30 % средств, которые будем вкладывать в дополнительные объемы ремонтных работ, — сказал директор «Минскводоканала».

Он также добавил, что на предприятии сейчас реализуются мероприятия, направленные на повышение эффективности работы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ