Без Романовской, Гуськовой и Цупер: кто из фристайлистов выступит на этапе Кубка мира в Раубичах

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко на пресс-конференции, посвященной проведению этапа Кубка мира в Раубичах, рассказал, кто и почему не сможет выйти на старт, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из-за травмы, полученной на московском этапе Кубка мира, не сможет выступить Александра Романовская, — отметил Н. Козеко. — Она сейчас проходит реабилитацию. Также не поучаствуют в турнире Анна Гуськова и Алла Цупер — они залечивают старые болячки. Для Цупер, скорее всего, сезон завершен. Представлять Беларусь в женских соревнованиях будут юниорки. У парней на старт выйдут все, кроме Станислава Гладченко, который также восстанавливается после повреждения. Плюс выйдет молодежь.

По словам наставника, на этап Кубка мира в Раубичах приехали сильнейшие спортсмены из Канады, Китая, России, США, Украины, Швейцарии.

Координатор Международной федерации лыжного спорта Джозеф Фицджеральд подчеркнул, что в Беларуси хорошо подготовились к турниру:

Организаторы создали комфортные условия для состязаний лыжных акробатов. Это касается как подготовки склона, так и условий проживания. Белорусской стороне удалось соблюсти главный принцип: при минимуме снега, который необходим для проведения стартов, максимум качества снежной «подушки». Мы доверяем организаторам и уверены, что все команды выступят в Минске с большим удовольствием.

22 февраля квалификация у женщин начнется в 14:00, у мужчин — в 16:45. В финал пройдут 12 сильнейших, а в суперфинал — 6. Заключительные попытки запланированы на 19:50. Сразу после этого состоится церемония награждения. Днем позже ожидаются и синхронные прыжки (эту дисциплину предложили белорусы). Год назад в Раубичах состоялась премьера этих состязаний, а победителями стали соотечественники Антон Кушнир и Артем Башлаков.

Справочно

Спорткомплекс «Раубичи» в 7-й раз в истории примет этап Кубка мира по фристайлу.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ