Без самоизоляции и ПЦР-теста. Беларусь попала в украинский перечень «зеленых» стран

В Украине с 1 августа действует классификация стран «зеленой» и «красной» зон. Это определяет, нужно ли самоизолироваться или сдавать тест при въезде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Украинскую правду».

В «красный список» вносят страны с числом новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней, превышающих такой показатель в Украине. Либо те, где инфицированных за последние две недели стало на 30 % больше относительно предшествующих 14 дней. Прежде в Украине смотрели на количество активных больных с коронавирусом на 100 тыс. населения.

С учетом нового распределения государств Минздрав Украины 1 августа опубликовал обновленный список стран, отнесенных к той или иной зоне. В «зеленую» помимо Беларуси включены Швеция, Португалия, Хорватия, Великобритания, Турция, Египет, Греция, Словения, Эстония и ряд других.

Агентство УНИАН пишет, что с 1 августа приезжающим из страны «зеленой зоны» требуется полис медицинского страхования и не нужно уходить на самоизоляцию и делать тесты, чтобы попасть на украинскую территорию.

В то же время украинцам и иностранцам, прибывающим из стран «красной зоны», нужно иметь полис медицинского страхования, а также выполнить одно из трех условий: изолироваться на 14 дней, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать в Украину с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до пересечения границы.

Перечень стран со значительным уровнем распространения COVID-19 будет обновляться еженедельно.

Читайте также:

Минздрав: на 1 августа в Беларуси подтверждено 67 946 случаев коронавируса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ