Без техосмотра и таксометра. Какие нарушения чаще всего допускали таксисты в 2019 г.

В 2019 году Транспортная инспекция Минтранса выявила свыше 3,5 тыс. нарушений в работе перевозчиков-такси. Пресс-секретарь инспекции Ирина Яблонская рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, какими требованиями законодательства о транспортной деятельности чаще всего пренебрегали таксисты в 2019 году.

Так, на первых позициях по количеству выявленных нарушений (свыше 340) находятся перевозка пассажиров на транспорте без гостехосмотра и поездка с выключенным таксометром (закрытым или неисправным аппаратом или без его наличия в транспортном средстве) — более 180 случаев.

В список наиболее частых нарушений, которые допускали таксисты в 2019 году, вошли перевозка пассажиров на авто с неисправностями, наличие которых запрещает участие транспорта в дорожном движении, а также оказание услуг по перевозке пассажиров на переоборудованном автомобиле без соответствующего на то разрешения.

Нередко перевозчики пренебрегали медобследованием перед началом рабочей смены и не проходили предрейсовый контроль технического состояния транспорта. Зафиксированы случаи нарушения водителями режима труда и отдыха, в ряде случаев перевозку пассажиров осуществлял водитель, уровень подготовки которого не соответствовал установленным законодательством требованиям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ