Без тестов. Ученые из США нашли новый способ диагностики COVID-19

Специалисты Кливлендской клиники в США создали инструмент, с помощью которого можно не только диагностировать, но и предсказать вероятность заражения коронавирусной инфекцией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на журнал Chest, опубликовавший препринт исследования.

Ученые проанализировали истории болезни около 12 тыс. пациентов с коронавирусом. В ходе исследования определили закономерности, объясняющие методы эффективной защиты от COVID-19. Так, было выявлено 16 препаратов и три комбинации лекарств, которые могут применяться во время лечения и для профилактики инфекции.

По словам возглавляющего исследование доктора Майкла Каттана, гормон мелатонин (регулятор циркадного ритма всех живых организмов) уменьшает риск получения положительного результата теста на коронавирус.

В то же время у людей, которые получили вакцины от пневмококка и гриппа, больше шансов заразиться, чем у не прошедших вакцинацию. Специалисты подчеркивают, что данные выводы еще предстоит проверить дополнительно.

Наши выводы подтвердили несколько факторов риска. Например, пожилые мужчины более других подвержены заболеванию коронавирусом, — рассказал М. Каттан, сообщив, что ряд выявленных корреляций нуждается в апробации.

Также медики Кливлендской клиники создали онлайн-калькулятор, позволяющий спрогнозировать вероятность заражения COVID-19. Прибор работает на основе данных о человеке. Прогноз делается с учетом возраста, пола, этнической принадлежности, наличия или отсутствия хронических заболеваний и региона проживания.

Читайте также:

«Научный прорыв» в лечении COVID-19: ВОЗ заявила об успешном исследовании британских ученых

Ужесточение контроля в торговых точках и госпитализация Елены Зеленской. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Граждане Беларуси с COVID-19 могут получить лекарства бесплатно

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ