Без турнира в Нур-Султане: минское «Динамо» вышло из отпуска и готовится к новому сезону КХЛ

Минское «Динамо» начало подготовку к новому сезону КХЛ, но в графике уже произошли изменения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу хоккейного клуба.

Так, традиционный турнир Кубок Президента Республики Казахстан, который должен был пройти в Нур-Султане с 7 по 11 августа и собрать на одном льду кроме минчан и хозяев хоккеистов новосибирской «Сибири» и сборной Кореи, отменен. Причина — введение новых карантинных мер в столице Казахстана из-за распространения коронавируса. «Динамо» уже ищет других соперников для товарищеских матчей в эти даты. Ранее сорвались спарринги «зубров» с челябинским «Трактором». Игры были намечены на 30 июля и 1 августа в «Минск-Арене». Однако челябинцы отказались от проведения предсезонного сбора в спорткомплексе «Раубичи», поскольку по возвращении в Россию из Беларуси команде было бы необходимо отбывать двухнедельный карантин.

Таким образом, подготовка минчан к новому сезону началась в закрытом формате при строгом соблюдении противоэпидемических мер: команда будет проживать в закрытом загородном комплексе, а тренироваться в «Минск-Арене» в режиме ограниченного доступа посторонних.

В клубе отмечают: из-за пандемии коронавируса прилететь в Беларусь к началу сбора смогли не все иностранные игроки, однако их прибытие ожидается в ближайшее время. Вместе с тем Франсис Паре и Дэнни Тэйлор уже присоединились к минчанам.

Фото ХК «Динамо-Минск»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ