«Без записи». Узнали, в какой минской поликлинике можно привиться от COVID-19 по живой очереди

В 14-й центральной районной поликлинике Партизанского района, а также в ее филиале (ул. Карвата, 14) в связи с бесперебойным поступлением вакцины от коронавирусной инфекции прекращена предварительная запись и можно привиться по живой очереди. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главврача 14-й поликлиники Захар Кулаковский.

Как и прежде, вакцинация от ковида бесплатная, — отметил З. Кулаковский. Прививаем вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (РФ/«Белмедпрепараты»), известной как «Спутник V».

— Почему отменили запись? В поликлинике так много вакцин, что хватит всем желающим?

Достаточно. Все, кто предварительно записывался, уже приглашены на вакцинацию. Знают свои день и время. Многие получили по два компонента препарата. Предварительная запись теперь ни к чему. Граждане могут просто приходить и делать прививки. Причем на данный момент разрешение на вакцинацию может выписать не только врач общей практики, но и специалист узкого профиля. К примеру, пришел человек на прием к хирургу, гинекологу, и этот врач может дать ему разрешение на вакцинацию. Естественно, после осмотра.

— Предположим, люди узнают, что запись не нужна, ринутся поликлинику. Справитесь с потоком?

Привьем всех.

— Сколько в поликлинике прививочных пунктов?

В 14-й — три, в филиале — один. Вместе с тем всегда есть резерв, поэтому в любом случае сделаем прививку. Кстати, прививаем не только пациентов, относящихся к нашей поликлинике, но и коллективы — работников предприятий, организаций Партизанского района.

— Примерно сколько человек в день?

200 и больше.

Справочно

«Гам-КОВИД-Вак» (РФ/«Белмедпрепараты») — комбинированная векторная вакцина, розлив которой осуществляется на столичном фармацевтическом предприятии «Белмедпрепараты». После вакцинации вырабатываются антитела против SARS-CoV-2, что способствует предотвращению заболевания COVID-19 или предупреждению развития тяжелых и осложненных форм инфекции. Прививку можно делать людям старше 18 лет, не имеющим противопоказаний для вакцинации, в том числе переболевшим COVID-19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ