Безопасность бренда – это важно

В современном мире при условии наличия огромной конкуренции практически во всех сферах предпринимательской деятельности, необходимо серьезно задумываться над тем, как обезопасить свою компанию от недобросовестных подделок.

При этом подделкам могут подлежать не только материальные составляющие вашего бизнеса, но и неосязаемые.

Так, довольно часто встречаются контрафакты, которые могут предлагаться под вашей торговой маркой. Это означает, что бренд вашей фирмы подвергается подделываю. При этом стоит четко понимать, что значится под самими словом бренд:

  • товарный знак;
  • логотип или графическая часть;
  • имя;
  • торговая марка.

Все это по сути разные названия одного и того же понятия – бренд. Поэтому очень важно знать, как в нашем существующем законодательстве можно обезопасить доброе имя, имидж, бренд своей компании.

Как правило, в этом случае прибегают к патентованию. Патент на бренд – это, в сущности, патент на товарный знак, то есть на самую важную часть вашего бренда. Запатентовать товарный знак важно по многим причинам: для того чтобы иметь возможность потребовать компенсацию от контрафактов, для того чтобы к вашей фирме относились серьезно и с доверием, для того чтобы использовать все возможности защиты даже неосязаемой части вашей компании, которая зачастую имеет самую огромную значимость.

Сама процедура патентования товарного знака – это довольно долгий процесс, который занимает срок от года. От вас необходимо подать заявку, грамотно заполненную и ждать. Специалисты по патентованию проверят соответствие всех пунктов, также вашу уникальность. В случае положительного результата вы сможете защитить свой бренд на срок до десяти лет с возможностью неоднократного продления.

Статья написана с использованием материалов сайта компании «Globus Patent». Адрес: г. Москва, ул. Котляковская, 6., тел.: 8 (495) 648-65-83, e-mail: info@patent-ok.ru.

Статья написана по материалам сайта http://patent-ok.ru.

Самое читаемое