Безопасность и комфорт. Какие требования по обустройству дворов предъявляет город застройщикам

Мы сообщали о том, что городские власти борются с устаревшим благоустройством дворов новостроек в Минске. А какие требования предъявляют к проектам дворовых территорий, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.


Мы нацеливаем их проектировать и создавать комплексные дворы безопасные и комфортные. Это значит, с огороженной и функциональной детской площадкой, спортивной площадкой, оборудованной шведской стенкой, турниками разной высоты, брусьями, балками для упражнений на пресс. В каждом новом дворе должна обязательно быть велопарковка. На стадии проектирования следует предусматривать комплексные решения по сбору и сортировке отходов. И, конечно, огромное внимание уделяем озеленению. Если из-за подземных коммуникаций где-то нет возможности высадить деревья, там обязательно должны появляться декоративные красиво цветущие кустарники,  сказал А. Дорохович.

Он добавил, что особые требования есть и к скамейкам: возле подъездов их должны предусматривать со спинкой, а на детской площадке в целях безопасности  без.

Заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул: в комплексном дворе не должно быть ничего лишнего. До сих пор при проектировании порой закладываются такие устаревшие элементы, как сушилки для белья и выбивалки для ковров. Это оборудование из проектов будут исключать.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ