Безопасность пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту Минск – Вильнюс повысится

Белорусская железная дорога получила 160 тыс. евро международной технической помощи на установку терминалов стандарта GSM-R.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БЖД, такие терминалы будут установлены в поездах, курсирующих по маршруту Минск – Вильнюс.

Техническая помощь предоставлена Евросоюзом в рамках реализации проекта «Улучшение экспрессного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском».

Планируется, что в 1-м полугодии 2015 года локомотивные терминалы, поддерживающие действующий в странах ЕС стандарт радиосвязи GSM­R, будут установлены в 34 поездах. Этот подвижной состав будет обеспечивать перевозки пассажиров в сообщении Минск – Вильнюс.

Стандарт радиосвязи GSM-R разработан специально для применения на железнодорожном транспорте. Оснащение локомотивов БЖД терминалами стандарта GSM­R позволит обеспечить качественную беспрерывную связь машинистов с поездными диспетчерами и дежурными по станциям на территории Литвы, повысит безопасность пассажирских перевозок.

 

Еще новости по теме:

Услуга электронной регистрации на поезда по маршруту Минск – Вильнюс пользуется популярностью

Билет на поезд до Вильнюса теперь можно купить без оформления в кассе

Самое читаемое