Безопасность превыше всего. Накануне летних каникул для учеников школы № 204 устроили праздник

Праздник «День защиты детей «Мы за безопасные каникулы», посвященный окончанию учебного года и Международному дню защиты детей, прошел 31 мая в средней школе № 204, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Счастью мальчишек и девчонок, весело танцевавших в такт энергичной музыке у стен школы, не было предела. Уроки, учебники, тетрадки и домашние задания позади, а впереди — несколько месяцев каникул. Ребята подпевали выступающим на сцене и, взяв за руки родителей, повторяли танцевальные движения.

— Не было таких месяца или недели, чтобы в школе ничего не происходило. У нас побывало множество гостей, проходили различные международные конкурсы и внутришкольные мероприятия, праздники. Наша школа яркая не только снаружи, но и внутри, — рассказал директор ГУО «Средняя школа № 204 г. Минска» Виталий Василевский.

Летние каникулы — это всегда отличное настроение и веселое времяпрепровождение, но вместе с тем дома или на улице подростки могут попасть в опасные ситуации. Поэтому сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД, отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, МЧС Московского района, Минской транспортной прокураторы напомнили ребятам правила дорожного движения и то, как вести себя в экстренной ситуации.

— Мероприятие мы проводим с целью профилактики и предупреждения происшествий. Летние каникулы должны быть безопасными, а дети — бдительными на улице и дома, при переходе дороги и железнодорожного полотна. Чтобы не случилось беды, напоминаем правила поведения, о которых школьники должны помнить постоянно, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Пока одни школьники наблюдали за действом на сцене, другие, представляя себя милиционерами, примеряли каски и бронежилеты, вооружались дубинками, занимали водительские места в серебристых машинах ГАИ и охраны с включенными мигалками, изучали технику правоохранительных органов.

Многих мальчишек заинтересовали задания МЧС. Они азартно примеряли форму спасателя, отвечали на вопросы викторины, играли в крестики-нолики, при этом вспоминая требования безопасности. Восторг вызвала пожарная аварийно-спасательная техника — школьники досконально изучили машины и снаружи, и изнутри.

Организовать мероприятие помогли юные инспекторы движения 204-й школы, которые выступили с творческим номером и провели викторину.

— В целом, праздник удался на славу. Хочется верить, что после него дети запомнят правила поведения и не столкнутся лицом к лицу с опасностью. Ну а мы будем им в этом помогать, — говорили родители учеников.

Справочно

В средней школе № 204 учатся 778 детей и подростков с 1-го по 10-й класс.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ