Безответная любовь обернулась для молодого человека уголовным преследованием

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Минщины, превратившего жизнь своей пассии в ад за то, что та не отвечала ему взаимностью, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Несовершеннолетняя девушка, жительница одного из райцентров Минской области, встречалась с молодым человеком. Так как кавалер был из деревни, то они много времени общались в соцсетях, иногда даже обменивались интимными снимками. Но отношения между ними не продлились и года.

Однажды кавалер познакомил подругу со своим односельчанином, который, как только пара рассталась, стал буквально одержим идеей встречаться с ней. Однако школьница каждый раз давала ему от ворот поворот.

Спустя несколько месяцев назойливый парень предъявил возлюбленной ее же снимки в стиле «ню», отправленные когда-то бывшему приятелю, и принялся шантажировать: мол, если она не будет его девушкой, не вступит с ним в интимную близость, то он разошлет эти фотографии всем ее родственникам и знакомым. Той ничего не оставалось, как соглашаться ходить на свидания. Каждый раз старшеклассница пыталась объяснить парню, что не испытывает к нему никаких чувств и не хочет поддерживать отношения. Но в ответ слышала, что он никому ее не отдаст.

Как-то молодой человек заявился к девушке домой, где стал вести себя, мягко говоря, не совсем адекватно: сперва всячески оскорблял ее в присутствии матери, а после принялся угрожать женщине, что если та будет против их отношений с дочерью, то он вскроет вены или повесится. Чтобы гость ушел, женщине пришлось пригрозить вызвать милицию.

А когда парень узнал, что девушка поступила в столичный колледж, и вовсе пришел в неописуемую ярость. Чтобы возлюбленная не завела в Минске никаких романов, взял под контроль принадлежащие ей странички в соцсетях, каждый раз напоминая: если она ослушается, то он разошлет ее интимные фото одногруппникам.

Молодой человек постоянно закатывал сцены ревности с оскорблениями и унижениями, а вскоре перебрался в Минск, поселился у брата и стал буквально преследовать девушку — встречал из колледжа, провожал до съемной квартиры… Она отчитывалась ему за каждый шаг.

Однажды в соцсети парень создал закрытую фейковую страничку с реальными данными своей возлюбленной и загрузил туда интимные фото девушки. С тех пор, если та отказывалась идти на свидание, начинал угрожать, что добавит в друзья ее знакомых, одногруппников и родню и все увидят неподобающие снимки.

В таком аду студентка прожила почти год. Когда кавалер в очередной раз ей позвонил, стал требовать интима, угрожать, девушка не выдержала и обратилась в милицию. После со своей матерью он приходил к ней домой, оба умоляли ее забрать заявление, обещая взамен «как-нибудь рассчитаться».

Чтобы проучить непослушную подругу, молодой человек все же исполнил свою угрозу. О том, что в соцсетях появились ее интимные снимки, девушке сообщили одногруппники прямо на занятиях. Кроме того, парень подкараулил ее в подъезде дома, где та снимала комнату, принялся хватать за одежду, ударять о стены, бить по лицу и туловищу, а также угрожать ножом.

— Обвиняемый нигде не работал, ранее судим за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступления.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 185 («Принуждение»), ч. 2 ст. 170 («Понуждение к действиям сексуального характера») и ст. 186 УК («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества») Республики Беларусь. Свою вину в содеянном он не признает.

Дожидаться вердикта суда молодой человек будет в камере следственного изолятора.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ