Безработный минчанин ушел из гостей с чужими деньгами

Сотрудниками отдела уголовного розыска Первомайского РУВД за совершение кражи задержан 30-летний нигде не работающий минчанин.

Ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления, а также мошенничество и угоны автотранспорта, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько.

Молодой мужчина, не зная, чем себя занять, решил отправиться в гости к старому знакомому. Раньше они вместе работали на стройке. Во время распития спиртных напитков внимание гостя привлек паспорт, который лежал на полке журнального столика. Деньги, которые выглядывали из паспорта, злоумышленнику не давали покоя. Дождавшись, когда 70-летний хозяин квартиры выйдет в другую комнату, он осторожно вытянул купюры из паспорта и ушел. Услышав, что входная дверь захлопнулась, пенсионер вернулся в комнату, но гостя в помещении уже не было. Спустя пару минут пенсионер обнаружил пропажу денег, после чего сразу же обратился в милицию.

Сумма ущерба составила 2 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан по месту жительства своих родителей. Милиционеров родители впустили в квартиру, но уже с порога сказали, что сына дома нет. Однако при осмотре квартиры в одной из комнат под разложенным диваном оперативники обнаружили разыскиваемого. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

 

 

Самое читаемое