Безработный из Лунинца в откровенной интернет-переписке с подростками предлагал интим

Безработный из Лунинца в соцсети писал подросткам младше 16 лет на интимные темы и потом предлагал им секс, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Милиционеры выяснили, с кем из детей мужчина 1988 г. р. вступал в переписку. Так, например, он отправлял одной девушке, еще не достигшей 16 лет (и знал об этом), фотографии порнографического характера. Правовую оценку действиям гражданина следователи еще дадут. Они уже возбудили уголовное дело за развратные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста. Подозреваемый остается в изоляторе временного содержания. Горожанина проверяют на причастность к иным подобным преступлениям.

Тем временем в МВД констатируют: за последние шесть лет количество преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних увеличилось в 22 раза, а число жертв педофилов – семикратно. С января по сентябрь 2019-го пресечена активность 285 педофилов, совершивших почти 600 преступлений в отношении 444 детей. Ведомство уже несколько лет выступает с инициативой криминализации так называемого груминга – первичных действий в интернете для установления сексуального контакта с ребенком в любой форме.

Одновременно в милиции напоминают родителям, что им следует знать, с кем и о чем ребенок общается в интернете. Важно интересоваться делами сына или дочери, отслеживать изменения в их поведении, обращать внимание на их новых знакомых.

ТОП-3 О МИНСКЕ