Безработным в столице предлагают переобучиться 33 профессиям

Служба занятости столицы пригласила к переобучению более 3 тыс. человек за 2019 год. На обучение направили 339 человек. Об этом в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Далеко не всегда зарегистрировавшиеся в качестве безработных горожане готовы переквалифицироваться.

— Большинство из них имеет длительные перерывы в трудовой деятельности. Речь идет, в частности, об освободившихся из мест лишения свободы гражданах. Это говорит о слабой мотивации к труду, нежелании выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. При том, что обучение бесплатное, — отметила Ж. Романович.

На сегодняшний день служба занятости столицы может закупить и предоставить образовательные услуги по 33 профессиям — оператор ПЭВМ, экономист, повар, кондитер, парикмахер, ряд строительных специальностей и т. д. Все они востребованы сегодня на столичном рынке труда.

— Если сформируется группа по не входящим в этот перечень востребованным специальностям, обучат и по ним, — подчеркнула специалист.

Растет число предложений о переквалификации под заказ нанимателя, то есть после окончания учебы у человека будет гарантированное рабочее место.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ