Безразличие и желание выскочить из союза — Лукашенко назвал причины медленного развития ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причины, которые, по его мнению, мешают развитию ЕАЭС, на встрече с Михаилом Мясниковичем, возглавляющим коллегию Евразийской экономической комиссии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства назвал свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала фундаментом строительства ЕАЭС.

Мы до сих пор этого не имеем. И знаете, почему? Пофигизм, основывающийся на каком-то безразличии отдельных государств, — отметил А. Лукашенко. — Другие видят себя в другом союзе. Просто здесь телепаются, в ЕАЭС, и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него.

Президент подчеркнул, что в рамках ЕАЭС должны быть реализованы хотя бы эти классические единые принципы, однако пока этого не происходит. Глава государства уточнил, что Беларусь может во время своего председательства в союзе честно и однозначно вносить свои предложения по поводу строительства фундамента ЕАЭС. У каждой из стран-членов ЕАЭС есть право вето, если предложение не понравится, напомнил А. Лукашенко.

— Но мы должны на фундаментальных принципах наконец-то начать строительство этого союза, если мы хотим его построить. Если нет — не надо пудрить друг другу мозги, — подчеркнул Президент.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ