Безумие на «Стэмфорд Бридж»: «Аякс» и «Челси» выдали суперматч в Лиге чемпионов

Итоги первых матчей 4-го тура Лиги чемпионов по футболу — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

В 3-м туре (23 октября) голландский «Аякс» и английский «Челси» провели откровенно скучный поединок. Тогда команды слишком много ошибались, теряли мяч. Исход встречи решил один гол, который забил вышедший на замену игрок «Челси» Миши Батшуайи. В поединке на «Стэмфорд Бридж» события развивались куда стремительнее. В первом тайме зрители увидели 4 забитых мяча. Причем половина из них — автоголы. «Отличились» футболисты «Челси». Сначала Тэмми Абрахам неудачно попытался нейтрализовать навес. Во время второго взятия ворот мяч попал в штангу, от нее — в лицо голкипера Кепы Аррисабалаги и юркнул в сетку. К тому моменту «Аякс» вел 3:1. Как оказалось, «Челси» впервые пропустил 3 мяча за первый тайм в матче ЛЧ.

Во второй половине было еще интереснее. К 55-й минуте гости довели счет до 4:1. Но вскоре соперники начали камбэк. Первый штрих нанес капитан хозяев Сесар Аспиликуэта (2:4). Ключевой стала 68-й минута: в течение 10 секунд «Аякс» умудрился нарваться на два удаления и пенальти. Дэйли Блинд сбил Пулишича и попал в ногу Абрахама, Джоэл Велтман в штрафной подставил руку под удар Хадсона-Одои, поспорил с судьей и покинул поле вместе с Блиндом. «Челси» реализовал пенальти (3:4), а еще через пару минут сравнял счет (4:4). Был еще пятый гол «Челси», но благодаря системе видеофиксации взятие ворот отменили из-за игры рукой Абрахама.

В другом матче группы Н испанская «Валенсия» крупно обыграла французский «Лилль» (4:1). После этого у трех команд квартета — «Аякса», «Челси» и «Валенсии» — стало по 7 очков. Развязка ожидается интересной.

В группе Е разыгрался «Ливерпуль». Парни Юргена Клоппа не без труда добыли победу в противостоянии с бельгийским «Генком» (2:1) и с 9 очками вышли на первое место. Этому поспособствовала ничья во встрече австрийского «Зальцбурга» и итальянского «Наполи» (1:1). Такой результат не порадовал ни одну из дружин: команда Анчелотти не смогла досрочно гарантировать себе место в плей-офф (8 очков), «Зальцбург» сохраняет лишь призрачные шансы на продолжение выступления в следующем раунде (4 очка).

В квартете F невзрачный матч при родных трибунах выдала испанская «Барселона», игравшая против чешской «Славии». Фавориты пары неопрятно действовали в защите, нападению явно не хватало креатива. Не спасали и стандарты в исполнении Лионеля Месси. Всплески активности хозяев случались, но быстро затухали. «Славия» отстояла заслуженную ничью (0:0). Зато немецкая «Боруссия» в дуэли с итальянским «Интером» сотворила шикарный камбэк. К перерыву подопечные Люсьена Фавра «горели» 0:2. Во второй 45-минутке команды поменялись ролями. «Боруссия» играла в свое удовольствие и могла забить и 4, и 5 мячей. Но ограничилась тремя, чего хватило для успеха (3:2). Лидирует в группе «Барса» (8 очков), далее идут «Боруссия» (7) и «Интер» (4).

В квартете G российский «Зенит» не смог взять реванш у немецкого «Лейпцига» за поражение в 3-м туре и снова оконфузился. На этот раз в родных стенах. Дружина из Санкт-Петербурга сыграла слабее соперника и своих возможностей. Как итог — поражение 0:2. С 4 очками питерцы опустились на 3-ю позицию. Их обошел французский «Лион», который одолел португальскую «Бенфику» (3:1). У французов стало 7 баллов. Лидирует «Лейпциг» — 9 очков.

6 ноября пройдут еще 8 матчей: «Реал» (Испания) — «Галатасарай» (Турция), ПСЖ (Франция) — «Брюгге» (Бельгия), «Бавария» (Германия) — «Олимпиакос» (Греция), «Црвена Звезда» (Сербия) — «Тоттенхэм» (Англия), «Аталанта» (Италия) — «Манчестер Сити» (Англия), «Динамо» (Хорватия) — «Шахтер» (Украина), «Локомотив» (Россия) — «Ювентус» (Италия), «Байер» (Германия) — «Атлетико» (Испания).

Фото uefa.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ