БГПУ им. М. Танка — первый белорусский вуз, включенный в Глобальную сеть инновационных университетов

Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка включен в Глобальную сеть инновационных университетов (GUNi). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

— Членство в данной сети является признанием деятельности вуза в сфере популяризации целей и ценностей устойчивого развития в обществе, — рассказали в БГПУ.

Университет стал первым и пока единственным в Беларуси сертифицированным участником GUNi. Членство в этой глобальной сети дает возможность активно участвовать в международных семинарах и конференциях, международных проектах и международной летней школе для специалистов высшего образования, занимающихся данными проблемами.

Справочно

Глобальная сеть инновационных университетов создана в 1999 году совместными усилиями ЮНЕСКО, Университета ЮНЕСКО и Политехнического университета Каталонии в рамках программы УНИТВИН/ЮНЕСКО, направленной на всестороннюю поддержку международного сотрудничества в области высшего образования.

Основная цель GUNi — способствовать диалогу и решению проблем, возникающих в сфере высшего образования. В нее входит более 250 учреждений высшего образования из 80 стран мира.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ