БГПУ пригласил школьников стать студентами вуза на один день

Проект «Студент на один день в БГПУ» впервые реализуется в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка в дни школьных весенних каникул, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в вузе.

Так, 28 марта в университет пригласили учащихся 10-11-х классов педагогической направленности учреждений образования столицы и Минской области (Воложина, Смолевич, аг. Греск).

Для будущих абитуриентов провели специально подготовленный информационный тур по факультетам дошкольного и начального образования, а также институту инклюзивного образования. Ребята посетили лекции и семинары, побывали в лабораториях, ресурсных центрах, спортивных залах. Их гидами стали студенты БГПУ — в прошлом выпускники педагогических классов.

— Проект значим с точки зрения профориентации. Он направлен на расширение социального взаимодействия и сотрудничества представителей школьного и университетского сообществ, — отметила начальник центра развития педагогического образования БГПУ Александра Позняк.

Идея проекта принадлежит студентке БГПУ Дарье Богушевич.

— Во время учебы в педагогическом классе мне и моим одноклассникам хотелось больше узнать об особенностях образовательного процесса в университете и студенческой жизни. Рада, что данную инициативу поддержало руководство университета, — пояснила Дарья.

Теперь девушка сама стала студентом-гидом для старшеклассников, которые прибыли познакомиться с вузом.

Фото предоставлено БГПУ

Самое читаемое