БГУ планирует снизить стоимость обучения для граждан России и стран ЕврАзЭС

Приятные перемены в скором времени могут коснуться студентов БГУ из России и стран ЕврАзЭС.

В следующем учебном году скидку на обучение для них планируют увеличить с 10 до 15 %.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции ректор БГУ академик Сергей Абламейко.

– Цену обучения для граждан России и ЕврАзЭС необходимо уменьшать. Падение курса российского рубля явилось причиной, того, что образование в РФ стало дешевле. Соответственно, наши цены перестают держать конкуренцию. Сегодня плата составляет около 3.300 долларов в год. Были примеры, когда россияне переводились из БГУ в свои вузы из-за более низкой стоимости обучения, – отметил С. Абламейко.

Ответственный секретарь приемной комиссии Людмила Хухлындина напомнила об изменениях для белорусских студентов, которые коснулись вступительных экзаменов на определенные специальности. Так, абитуриенты, поступающие на специальности «Правоведение» и «Экономическое право», будут сдавать иностранный язык вместо математики. На специальности «Геология и разведка полезных ископаемых» вступительное испытание по физике заменит географию.

– Изменения затронули и факультет международных отношений, специальность «Таможенное дело». Победители республиканской олимпиады по иностранным языкам получили возможность поступать на эту специальность без вступительных экзаменов, – сообщила Л. Хухлындина.

 

Еще новости по теме:

В нынешнюю вступительную кампанию в БГУ откроются 2 новые специальности и 4 направления 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А для коренных белорусов увеличить??? или как ???

Комментарии закрыты