БГУ поднялся сразу на 100 позиций в Московском международном рейтинге

Белорусский государственный университет улучшил свои позиции в Московском международном рейтинге «Три миссии университета» (MosIUR) и продвинулся сразу на 100 позиций. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

В прошлом году Белгосуниверситет в данном рейтинге располагался в группе 401–450, а в 2020-м переместился в группу 301–350. В университете считают, что положительная динамика связана с ростом числа иностранных обучающихся, увеличением количества и улучшением качества научных публикаций.

На протяжении двух лет БГУ единственный представлял Беларусь в MosIUR. В 2020-м же там появились еще пять отечественных вузов. Так, Белорусский государственный медицинский университет можно найти в группе 1201–1300, Гродненский государственный медицинский университет — в 1301–1400, а Белорусский национальный технический университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и Гродненский государственный университет им. Я. Купалы — 1401–1500.

Тройку лидеров Московского международного рейтинга «Три миссии университета» составили Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Университет Кембриджа. Всего в 2020 году в рейтинг было включено 1 500 университетов из 97 стран.

Справочно

Московский рейтинг стартовал в 2017 году. Критерии оценки сгруппированы в соответствии с тремя миссиями университета: образовательная, научная и взаимодействие с обществом.

На данный момент вузы ранжируют по 16 индикаторам: участию студентов в международных олимпиадах, доле иностранных студентов, научным публикациям и наукометрии, числу дистанционных курсов на платформах Coursera и edX, популярности сайта, числу подписчиков в соцсетях и др.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ