БГУ поднялся в мировом рейтинге вузов QS. Это лучший показатель за всю историю участия

Белорусский государственный университет поднялся в рейтинге лучших вузов QS, который наряду с Шанхайским и THE считается самым авторитетным в мире. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе БГУ.

Новый выпуск глобального рейтинга QS был опубликован 10 июня. БГУ занимает 317-ю позицию среди 1 002 ранжируемых университетов, поднявшись на 34 строки по сравнению с показателем предыдущего года. В 2019 г. вуз находился на 351-м месте, в 2018-м — на 354-м, в 2017-м — на 334-м.

Как отметили в пресс-службе, 317-е место стало лучшим результатом БГУ за всю историю участия в рейтинге QS.

Кроме того, в рейтинге представлен также БНТУ, находящийся в группе вузов, занимающих 801–1 000-ю строчки.

Какие университеты опередил БГУ

В новой версии рейтинга Белорусский государственный университет впервые опередил польские вузы и традиционно — литовские, латвийские и украинские.

Варшавский университет находится на 321-й строчке, Вильнюсский университет — на 423-й, Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина — на 477-й, Рижский технический университет — на 701-й.

Тройка лидеров

В тройке лидеров рейтинга QS — вузы США: Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвардский университет.

Самый популярный рейтинг университетов в мире

Глобальный рейтинг университетов QS — самый популярный и часто упоминаемый в мире источник информации о высших учебных заведениях. Размещение в рейтинге определяется с учетом количественных данных о вузе, цитирования научных трудов за последние 5 лет, числа иностранных преподавателей и студентов, опроса около 1 млн независимых академических экспертов и работодателей со всего мира.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ