БГУ впервые вошел в топ-500 лучших университетов мира по рейтингу Webometrics

Белорусский государстеннный университет впервые вошел в топ-500 Мирового вебометрического рейтинга университетов Webometrics Ranking of World Universities, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

В редакции рейтинга за январь БГУ занял 487-е место, поднявшись на 19 позиций в сравнении с показателями прошлого года (в июле 2017 г. — 506-е место), — подчеркнули в пресс-службе. — Всего в рейтинге Webometrics учитываются данные 27 000 вузов.

БГУ не единственный из отечественных университетов, представленных в рейтинге. Так, БНТУ разместился на 2 955-й строчке, Академия управления при Президенте Республики Беларусь — на 2 972-й, Гродненский государственный университет им. Я. Купалы — на 3 359-й, БГУИР — на 3 544-й.

Лидерами Webometrics являются Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт.

Справочно

Webometrics Ranking of World Universities уже более 10 лет составляет испанская исследовательская лаборатория. Данные обновляют дважды в год: в январе и июле. Вузы оценивают по четырем показателям: «влияние» — цитируемость сайта, «присутствие» — размер сайта, «открытость» — количество файлов по данным поисковой системы Google Scholar и «качество» — число публикаций сотрудников университета, попавших в 10 % наиболее цитируемых в мире по данным наукометрической базы данных Scopus.

Самое читаемое