БГУ впервые вошел в топ-500 лучших университетов мира

По версии известного британского агентства QS Белорусский государственный университет (БГУ) вошел в топ-500 лучших университетов мира.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУ, такого высокого результата белорусский вуз достиг впервые.

На первом месте Массачусетский технологический институт (США), за ним следует Кембриджский университет (Великобритания).

Рейтинг QS основывается на анализе данных о высшем учебном заведении и опросах независимых экспертов. Оцениваются следующие показатели: итоги опроса экспертов (академическая репутация); итоги опроса работодателей; индекс цитирования научных трудов за последние 5 лет; соотношение числа преподавателей и студентов; количество иностранных студентов и преподавателей.

Отметим, что за последнее время БГУ в международных рейтингах представлен очень достойно и постоянно упоминается в числе мировых вузов «высшей лиги». Так, по последним данным (август 2014) Испанского рейтингового агентства «Webometrics Ranking of World Universities», БГУ занял 673 место в мире.

Самое читаемое