Биатлонист Владимир Чепелин стал 34-м в спринте, лыжник Сергей Долидович сошел с дистанции

Биатлонист Владимир Чепелин стал лучшим из белорусов в мужской спринтерской гонке на 10 км на Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Допустив по промаху на каждом из двух огневых рубежей, Владимир обосновался на 34-м месте в итоговом протоколе. Сразу вслед за ним, на 35-й строке, финишировал Антон Смольский (1-0). Сергей Бочарников (1-1) стал 42-м, а вот у Романа Елётнова дела на стрельбище совсем не заладились. Шесть неточных выстрелов (2-4) не позволили Роману войти даже в 70-ку биатлонистов. Итог – 71-ая позиция.

Победу в гонке праздновал немец Арнд Пайффер, в сложной ветровой обстановке безупречно прошедший оба огневых рубежа. Чех Михал Крчмар (0-0) уступил победителю 4,4 сек и примерил серебряную награду. «Бронзу» же отвоевал Доминик Виндиш из Италии (0-1) с отставанием в 7,7 сек от Пайффера.

Лидеры сезона, француз Мартен Фуркад и норвежец Йоханнес Бё гонку провалили. Бё с четырьмя промахами (3-1) финишировал лишь 31-м. Фуркад же, совершив на одну ошибку меньше (3-0), сумел дотянуться до 8-го места.

В лыжных гонках белорусы участвовали в мужском скиатлоне (15 км+15 км). Лучшим в белорусской команде с гонкой справился Михаил Семенов. У него 44-я строка в финишном протоколе. Юрий Астапенко стал 50-м. Третий представитель Беларуси, 44-летний Сергей Долидович, для которого Олипиада в Пхёнчхане уже седьмая в карьере, сошел с дистанции уже на пятом километре.

Весь пьедестал этой дисциплины заняли норвежцы. Золотая медаль у Симена Хегстада Крюгера, «серебро» — у Мартина Йонсруда Сондбю, «бронза» — у Ханса Кристера Холунда.

Еще один вид программы, где могли выступить белорусские олимпийцы в лице Юрия Данилочкина (речь о горнолыжном спорте, скоростной спуск у мужчин) был отменен организаторами из-за сложных погодных условий и перенесен на 15 февраля.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ