Биатлонистка Алимбекова передала свой Хрустальный глобус в Олимпийский музей

Олимпийская чемпионка по биатлону Динара Алимбекова передала в музей НОК Беларуси хрустальный глобус, завоеванный в зачете спортсменов до 25 лет по итогам сезона 2020/21, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в НОК.

– Этот год я провела достаточно хорошо, – отметила Алимбекова. – Не было каких-то ярких всплесков или же, наоборот, явных провалов. Все гонки в сезоне я прошла достаточно ровно и, наверное, можно сказать, что это своего рода благодарность мне за мой же труд и всей моей команде, которая помогала мне на протяжении всех гонок. Получить эту награду для меня было очень важно. Я к этому шла и стремилась и, конечно, я очень рада, что все получилось.

Спортсменке было приятно передать в музей НОК Беларуси Хрустальный глобус. По ее мнению, возможно, для кого-то из юных посетителей он станет стимулом для занятий спортом или целью для покорения новых вершин.

– Ведь все возможно! Своим примером хочу показать, что не нужно останавливаться на неудачах, а нужно идти дальше вперед, преодолевая преграды, – добавила биатлонистка.

Напомним, что в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира Алимбекова завоевала 4 медали в личных гонках и 2 – в эстафетах. В зачете спринтерских гонок она заняла 6-е место, гонок преследования – 5-е, индивидуальных гонок – 9-е, масс-стартов – 11-е. Сезон стреляющая лыжница из Беларуси завершила на 7-м месте в общем зачете и на первом – среди спортсменов до 25 лет.

Фото noc.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ