Библиодесант высадится в Национальной библиотеке 16 июня

Национальная библиотека отметит 10-летие уникальной выставкой и квестом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе учреждения.

16 июня библиотека откроет для посетителей не только свои двери, но и само сердце. Ровно в 16.00 участники квеста «Библиодесант» смогут по-новому взглянуть на «алмаз», приоткрыть его тайны и, как многообещающе заверяют организаторы, завоевать ключи к сокровищнице знаний.

Одним из самых загадочных пунктов в маршруте квеста станет музей книги, где 16 июня открывается уникальная выставка «Библиотеке в дар: к 10-летию «белорусского алмаза». Впервые в одном месте будут представлены дары партнеров, гостей и просто друзей библиотеки.

К знаменательной дате Национальная также подготовила экспозицию художественных проектов «150 выставок в плакате». Книжно-документальная выставка «Издательские проекты Национальной библиотеки Беларуси 2006–2016» ознакомит посетителей с проектами и инициативами библиотеки по сохранению книжного наследия Беларуси.

Маленьких посетителей ожидает праздничная программа «В гостях у Библиотеки», которая начнется в детской комнате в 18.00. Ребят ждут веселые конкурсы и интересные задания.

А вечером Национальная библиотека будет удивлять новыми цветовыми эффектами, световыми иллюстрациями и сюжетами, которые оживут на здании «алмаза». Центром праздничной композиции станет светящаяся надпись «Зданию Национальной библиотеки Беларуси — 10 лет!».

Самое читаемое