Билеты на 24-й кинофестиваль «Лістапад» поступили в продажу

Продажа билетов на фильмы 24-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» стартовала 25 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе форума.

Приобрести билеты можно на сайтах bycard.by, falconclub.by и kinominska.by. Абонементы будут доступны с 27 октября в кассах кинотеатров «Центральный», «Мир», «Пионер», а также на bycard.by.

В этом году показы фильмов кинофестиваля «Лістапад» пройдут на пяти площадках: в кинотеатрах «Москва», «Центральный», «Пионер», «Беларусь», «Мир».

В этом году к местам проведения фестиваля присоединилась площадка кинотеатра повышенного комфорта — Falcon Club Бутик Кино. Для зрителей здесь пройдут избранные показы лучших фильмов 24-го ММКФ «Лістапад». На новой площадке также состоится ряд встреч с участниками фестиваля. Приятная новость — стоимость билетов на показы «Лістапада» в Falcon Club Бутик Кино будут ниже стандартных цен: билет на одно место будет стоить 8 рублей, а Love Seats (двойные места) — 16.

«Лістапад» впервые вводит продажу абонементов на показы. Новшество придется по вкусу зрителям, которые мечтали увидеть как можно больше фильмов и при этом не разориться. В продаже будут доступны 4 вида абонементов: на программу основного конкурса игрового кино (11 фильмов), на программу основного конкурса документального кино (12 фильмов), на показы конкурса игрового кино «Молодость на марше» (11 фильмов), а также абонемент на внеконкурсные показы в кинотеатре «Пионер».

Билеты на показы документального кино в кинотеатре «Мир» обойдутся минчанам всего в 2 рубля в дневное время в будни, а в вечернее время и в выходные дни — в 3 рубля. Поход в кинотеатр «Пионер» на показы «Лістападзіка» будет стоить 1,3 рубля, а на вечерние показы — 4,5 рубля. Билеты в кинотеатр «Беларусь» на программу Национального конкурса будут продаваться по 4 рубля в будние дни, и по 3,5 рубля — в выходные. В кинотеатре «Центральный» утренние фестивальные показы будут стоить 2,5 рубля, дневные — 3,5 рубля, а вечерние показы и показы в выходные дни — 5,5 рубля.

Стоимость абонемента на программу основного конкурса документального кино будет составлять 24 рубля, на программу основного конкурса игрового кино — 49,5 рубля. Цена абонемента на конкурс «Молодость на марше» — 27,5 рубля, а абонемента на внеконкурсные показы в кинотеатре «Пионер» — 42 рубля.

Напомним, 24-й кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 3 по 10 ноября 2017 года в Минске. Дирекция главного кинособытия года — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Организаторы — Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

ТОП-3 О МИНСКЕ