Билеты на фильмы 25-го «Лістапада» поступили в продажу. Цены прошлогодние

В столице стартовала продажа билетов на показы 25-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В нынешнем году картины будут показывать в к/т «Центральный», «Мир», «Пионер», «Беларусь», «Москва», Falcon Club Бутик Кино и в Музее истории белорусского кино. Церемонии открытия и закрытия пройдут в «Москве».

По словам начальника отдела прогнозирования и планирования «Киновидеопроката» Ольги Боговаровой, цены остались прежними. Купить билеты на показы секции «Цвет ночи», а также на фильмы открытия и закрытия можно по 15 рублей, на ночные сеансы – по 7 рублей. В целом же цены около 5,5 рубля. Стоимость билетов на показы в Falcon Club за одно место – 8 рублей, а love seats (двойные места) – за 16.

С 2 по 9 ноября в «Центральном» будут представлены фильмы Основного конкурса игрового кино, конкурса «Молодость на марше» и внеконкурсные программы игрового кино.

Внеконкурсные показы фильмов секции «Цвет ночи» также пройдут в зале «Москвы».

В «Мире» можно будет посмотреть Основной конкурс документального кино, внеконкурсные программы «Кино о кино», «Спортивные страсти», «Лучшее», «(Не) детские истории», «МузыкаДок», «Арт», «ХХ век. Драмы истории», а также документальную ленту из ретроспективы «Гении кино. Аньес Варда» и внеконкурсный показ «Лістападзіка».

«Беларусь», как и прежде, ждет зрителей на программу Национального конкурса, а в «Пионере» будут показывать картины «Лістападзіка» и студенческие работы из конкурса Национальных киношкол. В большом и малом залах «Пионера» также продемонстрируют фильмы из программ Основного конкурса игрового кино, Национального конкурса, «Молодость на марше» и внеконкурсные показы игрового кино.

В Музее истории белорусского кино пройдут показы внеконкурсных секций «Свидание с Россией» и «Золотой юбилей «Летописи». Кроме того, в уютном зале на Свердлова, 4, продемонстрируют несколько картин из программ «Арт», «ХХ век. Драмы истории» и «Лучшее».

В прошлом году к фестивальным площадкам присоединился кинотеатр повышенного комфорта FalconClub Бутик Кино. На 25-м ММКФ он примет зрителей на вечерних показах Основного конкурса игрового кино и внеконкурсных секций.

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

 

ТОП-3 О МИНСКЕ