Билл Гейтс считает, что мир ждет новая пандемия пострашнее ковид

Основатель Microsoft и мультимиллиардер Билл Гейтс заявил о неготовности человечества к будущей пандемии, возможно, раз в 10 худшей, чем нынешняя, вызванная распространением коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Гейтс также выразил надежду на улучшение ситуации через пару лет, уточнив, что для этого можно предпринять многое, включая вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиологию, мониторинг.

Гейтс обратил внимание на то, что мировому сообществу следует извлечь урок из ситуации с ковид и лучше подготовиться к таким вызовам в будущем.

Гейтс считает, что коронавирус стал частью повседневной жизни в той же степени, что и землетрясения или изменение климата. Защиту граждан от этих событий американский предприниматель назвал задачей правительств. Он также полагает, что в складывающейся обстановке терпение людей на исходе, особенно у живущих в стесненных условиях и не могущих позволить своим детям онлайн-обучение.

По словам Гейтса, на нормализацию жизни уйдет минимум один год. Он опасается, что даже в условиях вакцинации пандемия в ближайшие месяцы лишь усилится. Поэтому в борьбе с распространением коронавирусом по-прежнему актуальны такие меры, как ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

С начала пандемии число случаев заболевания приближается к 101 млн. Количество перенесших его превысило 55,7 млн человек. Летальных случаев уже более 2,1 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ