Биометрический проездной в минском метро и умный строительный принтер. В ПВТ уже 1 021 резидент

Фото БелТА

В Парке высоких технологий очередное пополнение: наблюдательный совет зарегистрировал резидентами 65 новых компаний, значит, сейчас их 1 021. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе парка.

Новые резиденты связаны с медициной, электронной коммерцией, игровой индустрией. Есть стартапы в области транспорта, промышленности и сельского хозяйства.

Например, компания «Интеграция Дистрибуция Проекты» намерена разрабатывать программы и оборудование для оплаты проезда через биометрические терминалы в минском метро. Кроме того, она создаст систему распознавания лиц при прохождении границы для органов пограничной службы.

«Бадробот» займется разработкой программно-аппаратного комплекса, состоящего из умного строительного принтера и приложений для управления им.

Новая компания «А1 ИКТ сервисы» будет ориентирована на расширение возможностей и услуг на базе собственного дата-центра А1.

«АМИС-АйТи» планирует разработку заказного софта для возобновляемых источников энергии, а также для отраслей медицины, электроэнергетики, транспорта, нефтегазовой промышленности. Появится собственное мобильное приложение медицинского профиля для врачей и медперсонала.

В планах «ДЛТ текст» — разработка и поддержка продуктов международного холдинга, среди которых кроссплатформенная библиотека и решение, предназначенное для генерации и модификации PDF-документов.

«РИНГЛ Софтвер Девелопмент» сконцентрируется на создании универсальной платформы для комфортного общения и деловых коммуникаций в области безопасности и электронной коммерции.

Среди зарубежных резидентов ПВТ выделяются:

«Альторос Бел» — центр разработки корпорации из США — планирует заниматься созданием и поддержкой программного обеспечения в сферах децентрализованных финансов и ограничения распространения COVID-19;

«Дерив БАЙ» представляет транснациональную группу компаний и будет работать над различными платформами в сфере онлайн-торговли.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ